太平洋フェリー「きそ」のパブリックスペース(レストラン、カフェ等)を紹介します。
船内で食事を摂れるのはレストランとスタンドの2カ所。
こちらはレストラン「タヒチ」。
船尾にコの字型に配置されておりいるるため、船の左右、後ろを眺めながら食事がとることができます。
朝昼夕ともバイキング形式のレストランです。
人気メニューの牛ロースステーキは、牛脂注入加工肉に変わってしまいました。
お茶とソフトドリンクもバイキング料金に含まれます。
が、ビールやワイン等のアルコール類は別途料金が必要。
スタンド「マーメイドクラブ」。
軽食やおつまみ、ソフトドリンク、アルコールが販売されているカフェです。
初期のモーニングセット。
現在は、パン、サラダ、ゆで卵、フルーツ、ヨーグルト、ソフトドリンクがセットになったAセットとパン、ゆで卵、ソフトドリンクのみのBセットの2種類となっています。
こちらは、アルコール類を販売するバーカウンター。
席数は多いですが、カフェを利用しない人もいて食事の時間帯は混みます。
無料の給茶機、除菌おしぼりが提供されています。
給湯もできますが、カップ麺のパブリックスペースでの飲食は遠慮するよう求められています。
ショップコーナー。
寄港地の土産物やおつまみ、菓子、日用品等が売られている売店です。