夜が明けて広島。右に厳島が見えます。
広島名物もみじまんじゅう、その天ぷらがSAで売ってました。
味のほうは…..ふつうに食べたほうが美味しいかと。(^_^;)
さらに山陽道を西に走り下関へ。
下関といえばふぐ。
丼の上のふぐのたたきにとろろと特製ダレをかけて食べます。
ふぐ汁付き。
土産物コーナーにはこんなものが。
冷凍ふぐ刺し1人前。土産というより、買ってその場で食べるものみたいです。
まだまだ走りますよ~。
関門大橋を渡って、九州道をさらに400キロほど。鹿児島に到着。
大阪からここまで走って通常2万近くかかる高速料金が千円台!とても得した気分。
暗くなる頃に市内の宿に到着。
車と市電が共存しています。目の前は老舗百貨店「山形屋」
ふと、横を見ると、龍馬とお龍が。