山賊焼きは、長野県の塩尻市、松本市等の郷土料理で、鶏もも肉をニンニクや玉ねぎを効かせた醤油タレで漬け込んで片栗粉や小麦粉等をまぶして油で揚げたものです。
以前から気になっていて、関西方面に行くついで!?に立ち寄ったのがこちら「小松食堂」。
山賊焼きを丼にした「山賊丼」は、ランチメニューで500円。
とはいえ、丼から鶏唐がはみでるくらいのボリュームがあります。
鶏唐には自家製のニンニク醤油がかけられていました。
旅好き作者が訪れた日本各地のおすすめ観光スポットや気になるものを紹介
山賊焼きは、長野県の塩尻市、松本市等の郷土料理で、鶏もも肉をニンニクや玉ねぎを効かせた醤油タレで漬け込んで片栗粉や小麦粉等をまぶして油で揚げたものです。
以前から気になっていて、関西方面に行くついで!?に立ち寄ったのがこちら「小松食堂」。
山賊焼きを丼にした「山賊丼」は、ランチメニューで500円。
とはいえ、丼から鶏唐がはみでるくらいのボリュームがあります。
鶏唐には自家製のニンニク醤油がかけられていました。