北菓楼の「開拓おかき」を食べることが多いのですが、類似品の「じゃがいもころころ」(こちらはとうきびチョコの株式会社ホリの製品)で行者にんにく味というのを見つけ、買ってみました。
原材料には、ギョウジャニンニクの他に、ローストガーリックパウダー、オニオンエキスパウダー、味噌粉末ギョウジャニンニク風味シズニングパウダー…。
行者にんにく以外のニンニクの風味が強くて、「行者にんにく」の味は感じられませんでした。
シンプルな味にすると売れないのでしょうか。
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北菓楼の「開拓おかき」を食べることが多いのですが、類似品の「じゃがいもころころ」(こちらはとうきびチョコの株式会社ホリの製品)で行者にんにく味というのを見つけ、買ってみました。
原材料には、ギョウジャニンニクの他に、ローストガーリックパウダー、オニオンエキスパウダー、味噌粉末ギョウジャニンニク風味シズニングパウダー…。
行者にんにく以外のニンニクの風味が強くて、「行者にんにく」の味は感じられませんでした。
シンプルな味にすると売れないのでしょうか。