2017年12月10日 / 最終更新日 : 2020年11月19日 サイト管理人 旅行・地域 山賊焼きFacebooktwitter山賊焼きは、長野県の塩尻市、松本市等の郷土料理で、鶏もも肉をニンニクや玉ねぎを効かせた醤油タレで漬け込んで片栗粉や小麦粉等をまぶして油で揚げたものです。以前から気になっていて、関西方面に行くついで!?に立ち寄ったのがこちら「小松食堂」。山賊焼きを丼にした「山賊丼」は、ランチメニューで500円。 とはいえ、丼から鶏唐がはみでるくらいのボリュームがあります。鶏唐には自家製のニンニク醤油がかけられていました。コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。コメント名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。